【行管第49天】不可能等清零才开放 邝汉光:首相决定正确-黑色大丽花案件

发表时间:2020年05月31日 02:18:14内容来源:【行管第49天】不可能等清零才开放 邝汉光:首相决定正确

来自:【行管第49天】不可能等清零才开放 邝汉光:首相决定正确文章地址:http://sports.fancaini.com/040565/729641.shtml

【行管第49天】不可能等清零才开放 邝汉光:首相决定正确

“我明白部分人民不希望放宽行管令,担忧疫情会恶化,但大马不可能等待疫情完全过去后才恢复社会及经济秩序,毕竟马来西亚面对着庞大的外劳课题,尤其是非法外劳,政府无法掌握他们的数据和行踪,这已成为疫情隐忧。”

3.增加测试站点。4. 控制购物中心、公园、体育中心、医院和宗教场所等地方的人数;人与人之间须间距2公尺,并禁止超过3人以上的群聚活动。

5.学校应继续关闭。 6.从国外入境人士必须接受14天隔离,及接受新冠肺炎检测。

1.要求每个人外出时都戴口罩,直到政府宣布病毒完全被遏制为止。

8.确保电台广播、报纸、电视及网络媒体等传统及新兴传播媒介,有效宣导防疫意识和措施。

邝汉光指政府实施有条件行管令的措施正确。

2.重返工作岗位的员工必须前往指定医院进行测试,并且只有在测试呈阴性时才可以开始工作;公司必须准备口罩、温度计、消毒液和其他防疫用品。

【行管第49天】不可能等清零才开放 邝汉光:首相决定正确

他说,随着行管令的逐步放松,并严格按照卫生部发布的标准作业程序进行经济活动,可避免因长期管制而严重影响经济,导致其他社会问题发生的可能。”

邝汉光日前在接受媒体访问时说,中央政府在新冠疫情爆发50多天后,于昨日(4日)开始实施有条件行管令,“不同的国家面临不同的情况,也针对不同的情况采取了不同的对策,因国情及地理环境因素,马来西亚不可能在新冠肺炎确诊病例清零后,才来开放经济领域。”

7.搭乘公共交通者须保持1公尺至2公职的社交安全距离。

他说,在这情况下,政府实施逐步开放经济领域与监管的措施是可接受的。

富贵集团创办人兼董事经理丹斯里邝汉光认为,允许大部分经济领域复工,对激活社会及重启国家领域尤为重要,并指首相丹斯里慕尤丁在人民安全及国家经济之间,作了正确的决定。

他表示,这50多天的行管令期间已彰显结果,疫情逐渐受到控制,人们也提高对此病毒的防范意识,日常生活以新常态进行,相信在人民与政府的配合下,将会战胜疫情。

“如果经济活动不能恢复,我担心会有更多的公司陷入困境,这可能会引发更严重的失业潮,使整个人口遭受苦难。”

令他感到欣慰的是,其提出的8项建议获得获得良好回馈,包括: